2022世界杯官方指定投注网站[主頁]欢迎您

您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

我院杨彤副教授在《EconomicResearch-EkonomskaIstraživanja》发表论文

发布时间: 2022-11-23     访问次数: 10

我院杨彤副教授在《Economic Research-Ekonomska Istraživanja2022年第7期第一作者兼通讯作者在线发表《Research on China's fiscal and taxation policy of new energy vehicle industry technological innovation》一文。文章认为,在绿色发展理念指导下,低碳转型成为中国经济与社会发展的重要趋势,减少碳排放的紧迫性更加凸显。在此背景下,新能源汽车产业技术创新受到了更大的关注与重视。文章采用熵权法,通过研发投入、固定资产投资、无形资产、专利申请量四项指标得到技术创新指标,以财政补贴和税收负担为自变量,分析财税政策对新能源汽车产业技术创新的影响。研究结果表明,财政补贴会激励新能源汽车企业开展技术创新;税收负担对新能源汽车企业进行技术创新并无显著影响;企业规模、企业年龄和研发人员数量占总员工数量的比例均会促进新能源汽车企业进行技术创新。

Economic Research-Ekonomska Istraživanja》是SSCI来源期刊和校定C级期刊。

(撰稿:杨彤;审核:彭现美)