2022世界杯官方指定投注网站[主頁]欢迎您

您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

我院刘运青博士在《Frontiers in Psychology》发表论文

发布时间: 2022-11-24     访问次数: 10

我院刘运青博士以通讯作者身份在《Frontiers in Psychology202213卷在线发表《The Mechanisms of Chief Executive Officer Characteristics and Corporate Social Responsibility Reporting: Evidence From Chinese-Listed Firms》一文。文章基于高阶梯队理论,研究了高管团队特质影响企业社会责任报告披露的机制问题。通过A股上市公司2008年至2019年期间的数据,分别从高管团队的五个方面的特质对企业社会责任披露的影响机制进行了检验。该研究从微观角度揭示了上市公司的企业社会责任报告披露机制,为企业社会责任战略的制定提供了理论指导。

Frontiers in Psychology》分别是SSCI检索的JCR1区和中科院3区期刊,为校定C级刊物。

(撰稿:刘运青;审核:彭现美)