2022世界杯官方指定投注网站[主頁]欢迎您

您当前的位置: 首页  学院新闻

我院刘运青博士在《Innovation-Organization & Management》发表论文

发布时间: 2022-11-24     访问次数: 10

我院刘运青博士以第一作者身份在《Innovation-Organization & Management》在线发表《How New Venture Strategies Promote Firm Performance: An Optimal Distinctiveness Perspective》一文。文章基于最优区分视角,概念化了最优区分的“趋同性”策略和“独特性”策略,并对两种策略影响创业企业绩效的机制进行了实证设计和效果检验。研究发现,创业企业实施最优区分策略的有效性不仅取决于策略组合的有效匹配,还取决于跨越合法性阈值的时机。该文是刘运青博士主持的国家自然科学基金项目《技术创业型企业“双重身份”压力的最优区分机制及其成长路径研究》的阶段性成果之一。

Innovation-Organization & Management》是SSCI来源期刊和ABS 2 星级以上期刊,为校定B级期刊。

(撰稿:刘运青;审核:彭现美)